少年也有愁滋味600字
分数呀分数,你我无怨无仇,可你对我们学生来说,太重要了,少了些你,就多了些批评。
“怎么才考了这么点儿分,怎么加速?字词,最基础的也错,你说你和别能没有距离吗?让你平时用点心,把知识好好掌握住,多做些题,见见题型。别人把题都做了好几遍,考试时,一下就答上来了。你看看你,买了那么多参考书,什么时候见你做过。”妈妈又在批评我了,这是六年级的语文考试。那次,我破天荒,考了82分。那个82分犹如一把利剑,只插我的胸口,一直在隐隐作痛。我拿着卷子,默默地走向书房。而随我而来的还有阵阵训斥声:“你看看你,还想上什么重点中学,你考上了也不让你去上,去了也是垫底。初中三年后,还是打道回府。”而我只能选择默默。
我心情沉痛极了,我知道,如果初中就失误了,随之崦来带给我的是—恶性循环,一步不如一步。许多人都说,少年时光是金色的,是美好的,是令人回味的。
可是谁曾想过,如今的少年,早已没有了无忧无虑的生活,换来的则是被分数压迫、被升学搞的不知所措、被辅导老师弄的喘不过气来,连最喜欢的星期五,也蒙上了一层黑纱。这些压力接踵而来,90后失走了往日的活泼,一个个书呆子满街是。家长们嘴边常挂着:“现在的社会竟然这么激烈,你要好好努啊!”他们说得绘声绘色,而作为孩子的我们又能说些什么呢?是能默默服从罢了。
谁说90后的少年们拥有父辈们给予的蜜罐温床,放着大道让我们走。说我们是最幸福的时代。谁说少年没有愁滋味,分数,还我一个艳阳天。