我真不如她600字
风还在刮,雨还在下。望着李华的远去的背影,我不禁在心里说道:“咳,我真不如她!”
为结尾,写一篇记事文。
李华是我邻居的一个小妹妹,今年十岁,跟我同一个学校,是从乡下转学来到城市的。脏脏旧旧的衣服和那开了边的破步鞋,让我对她产生了讨厌,尽管她总是很有礼貌地见我就叫我:“胡允姐好!”但我还是对她置之不理,直到发生了那件事,才让我改变了对了她的看法。
那天是星期四的早晨,大雾笼罩着城市,下着“哗啦啦”的大雨,我便打了一把雨伞去学校,出了家们不远,恰好遇见了李华也从家里出来,准备去学校。由于对她的讨厌,我并没有等她过来一起去学校,而是我走在前面,她在后面。
在半路上,我遇见了一个没关的下水道,井盖搁在一旁,我便绕道继续向前走,对这现象置之不理,走了不久,便听见身后传来了井盖搬动的声音,我回头一看,原来是李华放下了她的破雨伞,伸手进雨水流过的井盖上,吃力地搬动井盖,雨水浸透了她的开了边的久步鞋,大雨淋湿了她衣服,雨水从她的前额滑下,“??!”地一声,井盖被李华盖好了,可是李华的衣服步鞋却被大雨无情地打湿了。她拾起地上的伞,看了看自己脚上的开了边的步鞋,擦了擦身上的雨水,然后向学校走去。我急忙躲进一条小巷,因为我不想让李华知道,走在李华前面的人,看见了井盖被弄出来却置之不理的人就是她的邻居... ...
风还在刮,雨还在下。望着李华的远去的背影,我不禁在心里说道:“咳,我真不如她!”