“她也会耍心机,不过应该都很好识破,只是有些人迟钝罢了。我还记得有一次她给我做测试呢,测完后什么也不说,只是一个劲儿朝我惋惜地叹气。”“她……”“她……”“她……”“今天到此为止吧。感谢你今天说的‘故事’,以及这些慰问品。”白瑶突然抬头打断了顾笙的话语,客套疏离地说出这么几句话,想了想又觉得这样对待别人未免不太好,便又朝着对方露出了一个有些虚假但是清新活力十足的笑容。
顾笙看到后蓦然开始动摇了。他现在唯一的想法就是,如果白瑶能够每天都发自内心地朝自己欢笑撒娇,那么自己愿意照顾她一辈子。他这么想着,竟然也低声喃喃了出声。白瑶假装没有听见,只是一直盯着房门,顾笙笑了笑后走出了房门。白瑶静静地听着顾笙在门外走廊上愈走愈远的脚步声,突然想要挽留他,心中失落感大增。她想她也开始动摇了。这种禁忌是不被世人所认可的。