炮竹450字
新年,迈着轻盈的脚步,伴着声声炮竹声来临了。每当夜幕降临,小朋友们迫不及待地拿出各种小炮竹玩开来。当然,我也起了劲,拿起一盒摔炮,急忙跑出去。拆开包装,便看见几个穿着红色上衣的“小不点”,它们整齐地躺在盒子里,等待着我点燃它们生命的开始。我随手拿起一个摔炮,用力地往地上一摔,“啪”,摔炮在地上给自己做了一个完美的结局。玩过瘾摔炮后,再来点别的吧!我拿了一些帽子礼花放到地上,点燃导火线,火便慢慢地顺着导线烧到了线的最底部,突然,一道道火花直朝天空喷射而出,金光灿烂,绚丽极了。这时,我想到了一个有趣的玩法,如果把点燃的帽子礼花推倒,又会发生怎样新奇的事情呢?于是我便按照自己的想法做了一遍,刚开始礼花还是呆在原地绽放着,火花越来越大,礼花便不安分地向前冲,可惜才前进一米左右火花就熄灭了,只见地面上出现了一条弯弯曲曲的黑线,像极了一条蜿蜒前进的小黑蛇。后来,我还玩了流星雨、夜明珠、降落伞……真是有趣。