四只“眼睛”500字
瞧,咱们90后不少学生两只眼睛都变成了四只“眼睛”,你信吗?
小学时,一个班上也就只有几个零碎的同学戴“二饼”。四只“眼睛”的同学就像大熊猫一样,“物以稀为贵”,大家还特别好奇,把他人的眼镜拿下来细细捉摸,好生羡慕!
刚入初中不久,几个同学在鼻梁上架了两片镜片,多少还有点害羞。渐渐地,像雨后春笋一般,班里一下子冒出了不少戴眼镜的同学。一上课,“啪啪”,好多同学齐哗哗的“亮”出眼镜,好似初中学生的标准配备一样,不戴眼镜的同学反而像大熊猫一样,很少见了!
本来戴眼镜的同学,应该更小心在意,认真保护好自己的眼睛,因为眼睛是心灵的窗户。自从他们为窗户加了一层玻璃后,就更加不在乎了,我行我素。长时间看电视、玩电脑,趴着看书------最可恨的是还把许嵩的歌改成“无所谓,该戴就戴别让自己那么累,无所谓,自由自在的近视------”是呀,他们当然无所谓喽,反正那么多人都戴,明星还近视呢!戴眼镜不还挺有风度的吗!
我在近视的同学面前很自豪,因为我没近视呀!他们一双永远埋藏在眼镜片里的眼睛,看上去多么没有灵气哦!一旦戴上眼镜,坏处真是多,不妨听我说说:坐在教室后排看不清黑板上字,热气冷气一袭,镜片一片模糊。篮球场上他们永远是看客,运动场上他们也得小心翼翼。高考填报自愿时,他们就更惨了,好的军校不敢报,好的专业不敢选--------呵呵,到时候,他们哭鼻子都找不到地方!
四只“眼睛”,别告诉我你无所谓!