我的第一次推销经历500字
今天,我们学习做推销员,体会做推销员的感受。
“叮”上课了,我们赶紧围在张老师身边。张老师先给我们讲了两个故事,两个故事都是有关推销员的。我们目不转睛地看着老师,生怕丢掉一个字。第一个故事是说美国的一个推销员利用自己的办法,向美国总统老布什推销了一把小斧头。他那种坚持不懈、爱动脑筋的精神,使他终于完成了任务。第二个故事是说一个推销员为了把自己的产品推销出去,走遍了大街小巷,脚底已经生起了许多小泡泡。最后以他的实力把产品推销出去了。接下来,张老师又给我们讲了女那位著名的推销员留下的十一条推销经验。给我留下最深印象的是:处处留心,机会无所不在。
接下了当然是实践了,老师说:“让我们玩模拟游戏,好吗?”张老师话音刚落,有些同学高兴得又唱又跳,而有些同学却愁眉苦脸。张老师说可以四人小组讨论让谁上来推销。一下子,助教姐姐每人发了一个公仔,每个组要凭实力将公仔推销出去。我们四人小组每个都不动声色,助教姐姐看了便走了过来,提醒我们加紧讨论呢?我们都不敢出声。姐姐走了后,我终于打破了沉寂的画面。经过一番讨论后,组员决定由我来推销公仔。我也无话可说,只好硬着头皮走上去。我排在第三,在听别人推销的时候,我因为紧张,脚一直在晃来晃去的,手中的公仔也跟着我晃来晃去。终于轮到我了,我一口气讲完后心里才没有那么紧张了。
老师让同学们投票,结果我一票也没有,我的心隐约有一点痛。可是我还是勇敢的面对了。