你们好!
最近,你们老是呼吁“当环保卫士,做时代公民。”可是,你们做到了吗?
就拿口香糖来说吧,据有关资料统计,4万平方米的天安门广场有60万块口香糖残渣,经记者实地测算,刨去纪念碑、纪念堂的面积,平均每平方米有5块口香糖残渣。记者在广场随机选取5块地方测算密度,其中纪念堂南门地面上每平方米平均多达9块,广场东南出入口也达到8块。在纪念碑北侧口香糖残渣相比较少,平均每平方米3块,但走到国旗杆下又达到5块/平方米,在地下通道口也有5块/平方米。每块口香糖要花1。2元人民币,这么多,大家算算国家要花多少钱啊?
这环保吗?
所以,我介意大家少吃口香糖,最好不要吃口香糖,如果实在要吃,吃完后,一定要用纸把口香糖包好,扔在垃圾桶里,此外,我给大家归纳了一些日常生活的绿色策略,希望大家逐步尝试实行:
打扫清洁家居,减少使用化学清洁剂或杀虫剂,用柠檬及炭等消除异味,代替化学空气清新剂;室内外多种植物可使周围阴凉,减少开风扇、冷气;多用淋浴少用浴缸,可省下许多水; 少吃燕窝、鱼翅、鲍鱼、穿山甲等野味,这样既残害生灵又破坏自然生态;不抽烟,劝使他人不在人前吸烟,检举非法吸烟……
在生活中,只要大家注意到这样的小细节,便可以保护我们的地球村——小行动,保护大地球。让我们行动起来吧!