湖水是那么平静。爸爸把上了鱼饵的钓丝投进湖里,湖面就像被蛮横地撕开了一个口子。我都有点不忍把自己的钓丝再抛下去了。
我把鱼竿拉成弓状,把钓钩“刷”地弹了出去。哎呀,忘上鱼饵了。我连忙把线收回。这不收不知道,一收吓一跳,那钓钩上竟然挂着一条拇指大的小鱼。爸爸捧腹大笑:“你这是瞎猫碰上了死耗子。”我握着小鱼得意地笑道:“管他是瞎猫还是睁眼猫,能钓到鱼的就是好猫!”
可接下来的运气就没那么好了。我看着那没有丝毫动静的浮标,不由得叹了一口气。
再瞧瞧爸爸那边的浮标,呀,摇摇晃晃的!我连忙大喊:“爸爸,快看!”我和爸爸合力把咬了钩的鱼拉上岸来。好大一条鱼啊,足有人的小腿那么粗。我挖苦爸爸道:“不错呀,你终于打破零的纪录了!”
我的鱼竿老没动静。闲得没事,看到不远处有一群小孩在树上玩闹,我便走过去。原来他们在采桑葚。他们热情地请我吃了几颗。又红又紫的小果实,放入口中,一股酸甜溢了出来,味道比超市里的强多了。
又回到湖边后,爸爸对我说:“你可别学小猫钓鱼呀!”我嘟着嘴嘀咕道:“别老把我跟猫扯上关系呀!”
在我去玩的那段时间里,爸爸已经钓了不少鱼。我看着桶里活蹦乱跳的鱼儿,心想:嘿嘿,你们就乖乖当我的晚餐吧!
时间过得真快。我俩在落日的余晖中高高兴兴地回家了。