买冰棍450字
今天,天气炎热,正巧,楼下经过一位卖冰棍的年轻人,于是,我拿好钱,下去买冰棍。
我问那位阿姨:“有没有巧克力的?”
“有。”那位阿姨亲切地对我说。
她朝我笑了笑,我顿时一惊,冷汗都快冒出来了。她的脸上长满了黑色的斑点,还有两个拳头大的好像是被烫伤的疤,让人看得够恶心的。我看着看着,呆在那儿愣住了。
“小朋友,给。”那位阿姨一边说着,一边从用被子盖着的箱子里拿出一支黑巧克力雪糕。
我好久才缓过神来,“哦……哦……给,1.5元钱。”
我正想接过阿姨手里的那支黑巧克力雪糕,可是我又看到她的手上也有一块一块的大斑点,而且有的呈紫色,有的呈粉红色,怪吓人的,所以手不知不觉地有收了回来。
可这时,我不知道我到底在干什么,脑子到底在想什么,手又不知不觉地伸了出去,接过那支冰棍。
那位阿姨看出了我的心思,小声地对我说:“上个月,一场火灾毁了我的家庭,我的丈夫和孩子被火烧死了,只有我保住了性命,所以……才……这样了。”她一边说一边用袖子擦眼泪。
啊,原来如此,唉……
我朝她笑了笑,痛快地吃起那支即将融化的冰棍,心里别提有多凉快,别提有多甜蜜了……