亲爱的伯公600字
医院的重症房,一个瘦骨嶙峋的老人躺在病床上孤独而宁静的端详的窗外......
------------题记
今天妈妈跟我说,伯公生病住院了。
这突如其来的消息迫使我的心开始忐忑不安,暑假的一周过得如此漫长,
儿时,那和蔼的笑容。
记得我3岁那年,那时家里贫苦,你从山里回来时在半路的斜坡的摔倒了,救护车那急促而恐惧的响声,家人那嘈乱的脚步声,痛心的哭声。抬你进房是,与我擦肩而过,你的微微抬起,嘴里呼唤着我,我却害怕的躲避你。每天晚上,奶奶去送饭给你时,你的嘴角总是扬起和蔼的笑容,然而我都只是在门口端详着,呆呆地望着你,不敢走进你的房间,
那时,我想你一定很失望......
儿时,那甜蜜的薄荷糖。
渐渐的我上小学了,每次你去集市总不忘了给我买薄荷糖,每天早上,你坐在小卖部门前等候,上学经过时,你总是偷偷递一块薄荷糖给我,哗啦啦的眼泪瞬间停止,淘气的脸蛋露出俏皮的笑声,乖乖地去上学。路上含着清香薄荷糖,迎面吹来的微风那么的清凉,心里甜滋滋的走去。
清香的薄荷,是儿时最好的零食。
成长,你的谦让,让我学会‘说谎’
渐渐上初中了,才懂得回报,随着家境变好,你最喜欢吃苹果,每周回去,总不忘了买些苹果给你,便以成为我的一种习惯,你一直都保留这‘坏习惯’,每次有好吃的,你总是让我先吃,每次拎水果给你,你总是拒绝,实在推辞不掉你就拿一个,所以,我开始学会‘说慌’,谎称家里有一箱水果,我们都不爱吃或都要快坏掉了,你才心安理得的接受。
说谎便是让你心安理得的最好理由。
陪伴你的时间是那么的短,你定要健康出院,我会把自己的欢乐给予你,亲爱的伯公,谢谢你的薄荷糖,长大后的我渴望儿时那股清香的味道。