在时空隧道中的畅想700字
进入时空隧道,辗转到了1945年前的八年抗战。伤亡3500万人,损失高达6000亿美元……这段血与火的历史,让人永生。
难忘,让人驻足沉思,感动、敬慕与怀念……
日军汽车在冲天大火中燃烧,八路军战士正在与日军展开肉搏战,山谷中倒下了大批日军尸体……中国共产党领导的八路军、新四军活跃在大江南北、长城内外。万山丛中、青纱帐里、雁翎队、敌后武工队、铁道游击队、地道战、地雷战、麻雀战……党领导的敌后抗日武装到处逞英豪,使骄狂一时的日本侵略者陷入人民战争的汪洋大海。
我不禁感叹:是什么力量把中华民族成千上万的热血青年聚集在一起,是什么精神使他们毫无畏惧,前仆后继地奔向同一个目标?
我在时空隧道中回望历史的长河,无数先辈名垂青史,他们用自己的赤诚肝胆捍卫自己不屈的民族。从以死拒降,扬名百世的苏武,威震敌胆的民族英雄岳飞,到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,再到为建设民主主义中国而抗争的孙中山,还有领导抗战走向胜利的一代伟人毛泽东。哦,我明白了,这种力量、这种精神就是永存的民族精神。不屈的民族精神一次又一次地唤醒人们,为了自己民族的光明而战。
我依然在时空隧道中穿梭,仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。为了祖国的繁荣,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁筑起了中华民族古老的长城。
在冥冥中,我听到了历史的呼唤——为了祖国辉煌壮丽的未来,努力奋斗吧!为了世界的和平,承担起历史的责任吧!