秋风扫落叶,转眼快冬天了,愉快的我在马路上散步。“卖冬装了,便宜卖,大家快来买呀。“我循声而望,见马路边停着一辆农运拖拉机,上面摆放着各色各样的棉衣,许多人在旁边站着,似乎等待着什么。
这时,一个70左右的老太太住着拐杖慢慢来到小贩的一旁,慢慢说:小伙子,这衣服怎么卖呀?““老大娘,这衣服便宜的很,30圆一件,穿上既漂亮又保暖,买一件吧。“老大娘徐徐点点头,慢慢掏出一张50圆,小贩看见那50圆就眼睛一亮,便补充说:“我们做生意的也是知道的,一件算20吧!“大娘听了,边说谢谢边挑了一件,然后把那50圆给了小贩,小贩快速把50圆拿来,放入袋子,又在袋子里东看看,西看看,接着拿出那50圆遗憾地说:大娘,你50圆假的,不信你去一旁店里验验,大娘去验了验后,失望地出来了,说:哎呀,这可是我儿子远在外地寄会来的呀,怎么会是假的呀“。小贩说,看在你是老人,我也算亏了,送你一件吧。这时的大娘很高兴的说:“这世道多一点你这样的人才好呀!“说这拿着衣服走了。
一旁的人见小贩这么好,都纷纷出钱买衣服,一会儿,衣服边卖光了。正当我也称赞那小贩时,听见小贩与同伙说:“哈哈,今天运气真好,把假的50圆换出去了,还可以多赚钱,衣服卖光,又得到称赞,真是四喜临门,等等我请客,哈哈哈哈。。。。。。“
我听了后,十分气愤,这伙人真没道德心,我觉得他们太肮脏了,我替他们的亲人而感到万分羞耻!