上学期,我学习了《西湖》这篇课文。文中介绍了杭州著名景点——西湖。我不仅想看看西湖,更想见见这个美丽而神圣的城市——杭州。
昨天下午,妈妈带我乘车去杭州。一路上,我激动了好久,总是问妈妈什么时候才能到杭州。到杭州下了车,我和妈妈住进了宾馆。我一夜至少醒了五六次,盼望着天亮后早点去游玩。
这么多景点中,我最喜欢西湖。西湖四面环山,湖中有许多岛,我们去了其中的两个小岛游玩。
湖心亭位于西湖中央。里面树木成荫,即便到了35度高温,也不会觉得热。还有小卖部、茶座,我在小卖部里买了五条丝绸手绢,上面有西湖的五个著名景点,留着做纪念。
随后,我们又去了三潭印月。妈妈告诉我,三潭印月的意思其实就是在中秋节时,水里的三个潭子能能映出月亮。
最有趣的是去花港观鱼。我来到红鱼池,把馒头喂给鱼儿。可偏偏大鱼不怎么来抢,来抢食的却是小鱼。不一会儿,馒头就喂完了。
今天的旅游真愉快!