在春节里,我们小朋友都放假了,我们终于可以玩很多游戏了,其中我最喜欢玩的就是丢手绢游戏了。
还记得在一个傍晚,家里先后来了一些跟随大人身后的与我年龄不相上下的小伙伴。当孩子们聚在一起时,个个都高兴得象放飞的小鸟,我马上提议到外边玩“丢手绢’。小朋友们来到外边场地上围成了一圈,就地坐下,玩起了游戏——“丢手绢”。
我从上一个小朋友手中接过“道具”手绢上场,便开始甩着手绢绕着围坐的小伙伴转圈,一边走一边唱着“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他,快点快点….”,所有的小朋友也都大声跟着唱。
此时的我,就象一只觅食的老鹰,盘旋在猎物的上空,不停地寻找着“捕捉”的目标。游戏中,不知道自己受了什么启发,忽然间灵机一动,脑海中冒出了一个“妙招’,趁小朋友们不注意,我迅速从自己的衣服口袋里摸出自己平时用的手帕,紧紧地抓在手心里。不一会儿我终于寻到了机会,立刻将“道具”手绢神不知鬼不觉地放在了一位小女孩的身后。同时,将自己手心里准备好的手帕抖开拿在手上充当“道具”,这一整套的动作虽然无人发现,但自己心里却好一阵子紧张,担心已锁定的“猎物”突然跑掉,而脸上却一直装着不紧不慢的样子,继续甩着手帕边走边唱。等我又一圈走到那位先前被放手绢的小女孩的身后时,她仍然若无其事地拍着小手,摇晃着脑袋,张着小嘴大声唱着,丝毫未发觉放在身后的手绢。就在此刻,我迫不及待地朝她扑了过去,紧紧捉住她的肩膀,我获胜了。大家看看我手上的手帕,再伸头看看被捉小女孩的身后,这才恍然大悟是我搞假了,还要罚跑步十分钟呢!
唉,这都是小聪明惹的祸,真是聪明反被聪明误!