平凡的伟大450字
国庆节期间看的《长津湖》电影,现在回想起来心中依旧热血沸腾。只因被抗美援朝战士的精神所感,在雪地中吃能咯掉牙的冻土豆,零下几10度的雪地徒步行走,电影中最后一幕令人潸然泪下的冰雕连。每一位在沙场上的战士是英雄,也是牵挂家人的普通人,在与敌人殊死搏斗,只为让一代过上没有硝烟的年代。
放眼当代,其实我们身边也有许多英雄般的人物。2020年的新冠疫情席卷全国,成为一件极具历史性的事件,而我们身边接连涌出一批又一批平凡而又伟大的人物。在最危急时刻,一群白衣天使与看不见的敌人,与时间做着斗争,从病魔手中就会一条条鲜活的生命。同为血肉之躯的他们,即使快要倒下也要用内心的精神支撑着,不给病毒可乘之机。
难道医护人员不怕被病毒感染吗?难道他们不想在如此危险时刻在家中与家人静候音讯吗?他们也怕,他们也想,但他们更明白在这紧要关头,她要扛起肩上的重任,在人们面朴危难时刻挺身而出,只有献出自己的一份力量,才会为度过这次难关多一线生机。
无论是沙场上的战士,还是在阻挡疫情的医护人员,他们伟大的同时也很平凡,向英雄致敬!