话儿记在心头600字
话儿在心头
现在每当母亲让我做某件事时,我总会尽力去做。因为我欠母亲的太多了,曾几何时,我的话儿母亲记在心头,记在母亲的白发上,记在母亲的皱纹里……
记得那一天,弯曲的脊柱疼得让我浑身打颤。长期不良的坐姿让我的肌肉酸痛。我手扶着后背的肌肉,背上沉重的书包。出门时,我向母亲发着牢骚:“妈妈,不行你就给我买个背背佳吧。”铁门缓缓地关闭,切断了母亲那担忧凝望的视线。晚上回家时,一个气喘吁吁的声音从卧室里传来,我走了进去,只见汗流浃背的母亲身旁,竖立着一个背背佳礼盒。我大吃一惊,心如触电一般。我张大嘴巴,支支吾吾一时说不出话。再看母亲,头发夹杂着豆粒大的汗珠掩盖了母亲额头上的皱纹,汗珠顺着母亲的脸颊淌了下去。满脸如同被油浸过了一样,显出一片蜡黄。母亲哈吃哈赤的喘着气,胸脯夸张的前后移动。衣服早已黏在了皮肤上,透过衣服能看见母亲粗糙的皮肤。那是怎样的皮肤啊!斑斑点点的黄斑爬满了皮肤,如同腐朽的树枝一样。母亲确实老了,母亲的黑发逐渐被染白。我的心里一阵酸楚,我的话儿母亲记在心头啊!“妈妈,怎么了?”我发现母亲用手不停地揉着脚,脸上的肉挤在一块,显出一副痛苦的表情。“今天走的路有点多了,为给你背背佳跑遍了差不多整个市区,服装店去了,哪哪都去了,最终在书城买了,不贵,才298。”“妈妈,我早上只是随便说说的呀!”我看见母亲的脚肿起了一个大包,心里充满了愧疚和自责。“你正是长身体的时候,身体健康才是最重要的,花再多的钱都不在乎,你的话,我都记在心头呢!”母亲看着我慈祥的笑了。我两行热泪情不自禁的涌出来了,自己欠母亲的实在是太多了。
母亲的话儿,儿子记在心头。