已经九点半了,我还在外面和同学一起狂欢,但心里隐隐有些不安了,开始担心父母着急了,向朋友说明情况后,便急急地往家赶。到了家就直接奔向后门,才走几步偶一回头,发现前门未锁,退回去,果然发现在前门旁边站着老爸。心里很愧疚,爸爸连着两个夜班,今天休假却还要熬到这么晚等着我回来。看着老爸满布红丝的眼睛,对自己说,这么晚回来仅此一次。躺在床上,却怎么也睡不着,想起了许多……
记得那年夏天,烈日当头,我在电风扇飞转的考场上奋笔疾书,爸爸妈妈顶着烈日在外等候,那紧张踱步的样子一直持续到我出考场的那一刻;寒冬时节,我和同学在滑雪场玩得尽兴,爸爸妈妈却在家坐立不安,担心着我的安全;那一年春天,我独自远行,直至下了车到了目的地,才停响的手机铃声……
再大再成熟,也是爸妈心里的小孩子,永远都走不出他们的掌心。我就像那只带线飞行的风筝,无论飞多高,多远,那根线都系在父母的心上,他们把线放得足够长,让我尽情地去飞翔去施展,我知道,我身上的这根线,不是束缚,是支持,是扶助。
我情愿做这样一只带线的风筝,无论飞向哪里都能感受到父母的心跳,感受到和他们在一起的温暖。我知道,不管我飞多高飞多远,我的身后都有两双热盼的眼,有两双扶助的手,让我安心,给我力量,我永远都不会挣脱,就让这线缠绕着我,一生一世。