在我小时候,我经过那一条条马路,常常看见交警叔叔忙碌的身影,他们不怕风吹雨打,日日夜夜的坚守着他们的岗位,从那一刻起我对交警这个身份产生了不解之缘。出乎我的意料之外,我的美梦成真了!
我们学校要组织一些同学去当小交警,当老师点到我的名字时,我喜出望外,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。第二天下午,我随同甲老师和同学们,还有交警叔叔们,去了离学校很近的十字路口,我们便很快的投入工作中,当我和交警叔叔站在十字路口中间时,我有一点羞涩,当我和交警叔叔在那指挥交通时,心中不由的有些害怕,但过了一会,我没那么害怕了,反而自豪的做着手势,看着来往的车辆,我照常做我的手势,哎呀,手势做错了,顿时我那股自豪劲就没了,而在一旁的交警叔叔却鼓励我,帮我充满了自信。在十字路口站立了一会,我就感到了疲劳,寒风吹过我的脸颊,我不由的打了一个寒颤,过了一会我从十字路口上下来,我顿时尝到了交警叔叔每天的酸甜苦辣,就这样,我时而高兴为我自己自豪,时而难过无奈,时而口干舌燥,时而双腿麻木,但是我们还是坚持到了最后。
我越发佩服我们伟大的交警叔叔了,他们无论严寒酷暑,无论狂风暴雨,总是坚守在工作岗位上,同时,做为一名学生,我们要遵守交通规则,如果人人自觉遵守交通规则,交通才能安全有序,我们这个小镇会更加文明。