梦魇·皇坼·月满
我是皇坼,出生在巫医族。我一出世就有着千年的灵力,父王和母后都高兴得要死。我受到了最严密的保护,然而,噩梦还是来了。
那天,我的头疼得厉害,似乎要裂开了,父王请来占星师为我占星。我咬着嘴唇躺在父王温暖的臂膀里,忍着痛看完了整个占星。当那天空中的明星破裂后,我看到占星师阴沉的脸。父王一下变得好憔悴,母后则忍不住哭了起来。占星师告诉我的父王,我的星象本来是好的,然而因为某种因素,星象竟断裂了,我只能活到140岁,一个极短的寿命。我会在140岁的某一天莫名其妙的吐血而死,而一次性用太多的灵力便会不停流血,并且缩短本来就很短的寿命。
我只记得我的父王默默地点了点头,又转过头来对我笑,笑得那么无奈、痛苦,皇坼,没事儿,一会儿就好了,慢慢等吧。于是,我第一次看见父王眼里有了泪花。其实,我早就知道这对我不是什么好事情,我知道我星象已经被无情地打断了,尽管我当时还很年幼。我父王知道我天赋很高,瞒不过我,于是对我说,皇坼,你一定要好好的,好好地活到140岁。
后来,我的头一直疼,父王便亲自为我做了检查,发现我的头皮深处有一根极小的针,那上面有着一种剧毒,缩灵毒。我的星象就是因为它而被打断的,这是一个完美的暗杀,虽然不会致我于死地,但却会让我极其痛苦的死去,极年轻的死去。
父王明白这是一个企图争夺皇权的暗杀,因为我具有千年灵力,今后必定是帝王。当时伟大的占星师星际替我占出了暗杀我的元凶,她心里的恐惧成了最好的证据。她,便是我哥哥的母后,樱莲。父王一怒之下处死了她,将她葬在了冰海深处。当时,我依偎在父王的怀里,看着父王严峻的脸。我的哥哥皇柝也有着极高的灵力,只是不及我,他的母后被葬的那一天,他只是默默地站在一旁,然后转过身来,走到我身边,俯下身来亲吻我的眉毛,坼,你是无辜的,好好的,好好地过。我知道我母后犯下的错误是无论如何都无法挽回的,哥哥只有尽力,哥哥一定会保护你……我看到皇柝离去,孤单的身影,雪花无情地落满他的长袍、头发,我想为他撑起一个屏蔽,可是,父王有力的大手一把将我拦住,我能听到哥哥眼泪落地的声音……
以后的日子,我过得很快活。皇柝,不,我的哥哥,我最最亲爱的哥哥无时无刻都陪着我一起度过。他教会了我许多有用的简单的巫术,还试着教给了我许多结界。因此,在我刚满10岁时,我就取得了巫师的资格,这种“奇迹”就连皇族的人也无法办到,一般是要到了100岁才有资格的。我的灵力很高,但不能用太多,哥哥总是很小心的保护着我,连一点点的风雪吹过,他都为我撑起一个完美的防护结界。我能在他的身上感到所有温暖,甚至胜过于父王和母后。哥哥告诉我,我是他的天下。