《智慧引领幸福》读后感900字
《智慧引领幸福》是一本非常让人有感悟的书籍,这是我读完《智慧引领幸福》的感想。
幸福是一种能力,掌控这种能力在于自己内心力量的强大。肉体只会有快感,不会有幸福感,只有灵魂是享受幸福的“器官”。期中金钱最多只是获得幸福的条件之一,永远不是充分条件,永远不能成为直接的幸福。快乐是幸福的衡量标准尺度之一,快乐应该不是单一的、短暂的、完全依赖外部条件的,而应该是丰富的持久的,自己精神世界的丰富是获得持久快乐的基础,也是拥有幸福的一种能力。
第二辑他谈到了享受生命。这一点毋庸置疑。每个人都拥有生命,但是并不是每一个人都热爱生命,即使热爱生命也不一定懂得享受生命。每个人都拥有生命,但却不时的在残害自己的生命,抽烟、酗酒、不讲卫生、超负荷工作等等。的确如此,我们有几个人能在工作生活之余反思一下我们在热爱我们的生命,在享受我们的生命吗?让生命回归单纯,抛弃一些世俗的东西,每天跑跑步,活跃一下身心,每星期去郊游一次感受一下大自然的魅力。你的心胸也将阔达。
神圣的休息日。反问自己?你有周末吗?你的周末在放松,在读书,在郊游,在会客,在愉悦身体吗?现在社会加班,超负荷工作已经是一种常态,然而如果仅仅是工作狂,仅仅为了加班费而加班,为了忙碌而忙碌,那我们反省一下自己,这是自己想要的工作生活状态吗?答案肯定是否定的。我们每一个人都应该学会工作,工作就是一件自己的事业,需要自己用心来经营而不是用精力,用加班来为完成工作而工作。我们反思一下自己的工作,一定会发现一些人每天都快乐的工作,而也有很多人整天忙忙碌碌,30岁却有80岁的心态。在忙碌中保持自己内心的从容。
说到财富与幸福。很多人都知道财富并不代表着幸福。但是又有多少人能渗透期中的内涵那。之前跟一位老教师交流,说道财富问题。感触很深,对于我们这一代人来说,财富不是问题,只要学会等待。这也是一个人的心态问题。财富不是与生俱来的,死也不能带走。幸福就是找一个喜欢的和喜欢你的人,互相爱对方的性灵。每天充实而快乐,而不是为了金钱,权利而互相勾心斗角。就像圣经里说的幸福与贫富无关,与内心相连。每个人都要到自己的内心深处去寻找自己的幸福。
《智慧引领幸福》一本让人非常有感悟的书,希望每一个人都能够去看一看智慧引领幸福。