“我”爱洗澡500字
时间老人的脚步可真快呀!转眼间,又放暑假了,下半年我就要读三年级了!在过去的两年里,最令我难忘的就是那件事情了,让我来讲给你们听听吧!
五月的一天,我正在整理自己可爱的小书包,忽然看到自己的红领巾黑一块、灰一块的,特别是三个边角上都是黑乎乎的,仿佛一个可怜的小女孩无家可归,身上沾满了泥巴。她好像在向我哭诉:“小主人,小主人,我全身痒痒的,求求你快给我洗洗澡吧!”于是,我就马上在心爱的小脸盆里装满清水,拉起红领巾的“手”就蜻蜓点水地在脸盆里跳起了舞。妈妈看见了,笑笑说到:“宝贝,你应该把红领巾全部浸到水里,用肥皂洗才能洗干净。”我拍拍脑门:“喔,原来是这样呀。”我连忙把红领巾全部浸到水里,让她在脸盆里来来回回地游了几圈。然后,我给红领巾抹上肥皂,一边洗一边唱着歌:“红领巾呀,爱洗澡呀,幺幺幺幺,好多泡泡,幺幺幺幺,潜水艇在祷告;上冲冲,下洗洗,左搓搓,右揉揉,有空再来握握手……”。我从水里捞起红领巾,她身上的泡泡成群结对,好像披上了一件雪白雪白的游泳衣。最后,我换了一盆清水,把穿着泡泡游泳衣的红领巾浸到水里,左搓搓,右揉揉。一会儿功夫,泡泡宝宝就回到了水妈妈的怀抱里,我的红领巾又成了一个漂亮的小女孩。我把她挂在阳台的晾衣架上。
在太阳公公的照耀下,红领巾跟随着风姐姐翩翩起舞,好像在对我笑:“我们都是爱洗澡爱干净的好孩子!”