科技给生活带来的变化400字
在20世纪,人类发明了许多对我们有用的物品,如:电话、电脑、电视……,这些物品使现代人的生活既方便又丰富多彩。科技到底给我们带来了哪些变化呢。
妈妈说:“科技可真奇妙呀!以前农耕社会没有电话、没有汽车、没有收音机,也没有电灯,人们只能在神话中用‘千里眼’‘顺风耳’‘腾云驾雾’来寄托自己的美好愿望。”我说:“是的,那时候很贫困。不过在二十一世纪里,以前人们的愿望全都实现了,比如说‘千里眼’,现在有望远镜,还有天文望远镜,能看到宇宙里的东西。现在的‘顺风耳’是电话、可视电话等等。现在的‘腾云架雾’是飞机、热气球等。”妈妈说:“未来肯定会有更先进的东西,我想会有会飞的鞋、可以折叠的房子,会……反正能实现我们这一代的梦。”
我说:“我相信,未来肯定有我们现在没有的更先进的东西。”妈妈充满信心地鼓励我:“一定会有的。你现在认真学习,多读书,多动脑,多钻研,就会给未来带来更多的变化,你们这代人一起努力,未来就会更加美好。”
在新的世纪里,现代科技还将会继续创造一个个奇迹,不断改善我们的生活。