美丽的秋天,起初,我还没有察觉到它的到来。可是,当我看到金色的叶子像金蝴蝶一般飘落下来的时候,我不得不承认,秋天真的来了,无声无息的来了。它带着几分凉意,悄悄的来到了人间,风姑娘也伴随着她,轻轻地来了!
——题记
几个月前的周四,我们一起去“唤春同舞”,而在2012年九月的最后一个周四,我们便要踏叶寻秋。
今年的秋天,叶子仿佛落得奇快,刚放假回来仅一个月,地上便有了无数片黄灿灿的落叶!树上的绿叶也不多了,纵眼望去,学校的公路两边,便是绿一边黄一边,拾起一片落叶观察其纹理,色泽,发现落叶刚落下的时候还是金黄的,而再过两天就枯萎了!比起树叶,她的生命更短暂!
春天时,她香味扑鼻,淡紫温馨,以她特有的美丽迷住了人们,迷住了宗璞,使得为她写一篇美妙文章。她就是紫藤萝,春天过去了,夏天过去了,秋天来了,她却走了,让我们等待她,等到明年的春天,等她开放。
在鉴池旁,我站在小桥上同王老师的眼光一起放到那几乎已经枯萎了的浮萍上,它的生命和人的生命差不多。春天,它是淘气的孩童,夏天它是青壮年,而秋天它是年迈的老人,冬天,它便会。。。。。。
体育馆旁是校长栽的蔬菜,紫茄子还没全熟,辣椒也才露头,最震撼的是那笔直的疏竖高的竹子,它象征着新的生命,新的起点,新的绽放。
秋有它的成熟,有它的丰满。正是这种独特的振奋人心的美,让秋天无比光彩照人。