公开的科学课400字
上午的科学课,范老师在班上选了30名同学去听公开课。
我们来到多媒体教室,后面已经坐了很多老师。范老师给我们分组,每组5人,只有我们组特殊,杨琛非要和我们一组,范老师让我们每组自己分工,我是汇报员,杨琛和崔邢炫是记数员,孙嘉伟是记录员,张瑞欣是操作员,董世昌是材料员。
这节课是上钟表的“摆”,上课前范老师给我们每组发了一个小信封,还不让我们打开,到底范老师葫芦里卖的什么药,只有一会做试验时才能知道。范老师先教我们认识了“摆线”和“摆锤”,让我们观察摆锤怎样运动。终于可以打开信封了的迷底,原来是三根线和一个重物,老师让我们亲自制作一个“摆”,随后又发了一个支架放“摆”,我们做好后大家都低着头观察,范老师让我们观察15秒看这个“摆”能摆几下,几次下来,我们每次的结果都是12下,真是有趣又好玩。