跳石子300字
今天,我特别高兴。因为妈妈用行动教了我一个游戏,叫跳石子。我刚开始的时候并不知道怎么玩,但后来妈妈用行动教会了我。
路上是一块一块的方格,妈妈单脚跳,把一块石头放在单脚前面的一块方格里,轻轻一踢,把石头踢到了另一方格里,这当中脚不能踩线,踩线就算输了。轮到我踢了,我一踢,石头落在线上了,我还以为还能玩,妈妈却说我不能玩了。
虽然我不能玩了,但我又找到了另一个游戏规则呢,原来石头也不能“踩”线,轮到妈妈了,嘿,妈妈可真厉害,一直没有踩线,我正暗自着急,怕妈妈一直玩下去,而轮不到我呢,正想说话,妈妈踩线了,终于轮到我了,我急匆匆的使劲一踢,石头没踢着,自已却摔了一跤,妈妈又说我输了,我奇怪的问:“为什么呀,我没踩线呀”刚说完,我就知道为什么了,我正摔在线上呢。
啊!原来一块小石子就可以玩那么多有趣的事啊!