平平淡淡又一年900字
鞭炮声中,又迎来了新的一年。时间过的可真快,我甚至不知道这一年到底是怎么度过的。
收音机里不时会博着金海心的《天天》:“透明晨光中,幽幽花香里,快乐一天从头起……”可这种生活对于我们这些莘莘学子来说,正如陶渊明借渔人之眼勾画的桃花源一样,这理想在一定程度上反映了广大人民的愿望,但在当时的条件下是不可能实现的,只是一种空想。即使是放假,也无法消受他“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱。就连睡梦中,也是“CHINESE”“ENGLISH”纠缠不清。
屡屡看到那一本本练习册,即使是消化了的,学期结束整理时,我也是轻拿轻放,毕竟那时我每晚熬到11点的成果啊。回首一年两个学期里读的被鲁迅称为武器的东西,大小练习册、书本和练习本堆起来犹如钢铁长城一般啊!
想想整理一年的时光,似乎一转眼时间就过去了,我依稀可以看见那个曾仰望天空发呆的女孩。可说时间过得快也不快,似乎什么精彩都未创造过,平平淡淡的;想想两个学期的生活,每天太阳还未升起便早早爬起,每每回家的时候夕阳早已西下。笑过,哭过,怨过,悔过……时间还是一样不等人,这就是生活。平平淡淡的;再想想两个假期的日子,那便是和郭敬明、青山刚昌这些人打成一片了。虽无摘抄,无点评,担心得岂是一本练习本能记下的。QQ上同学之间总是无所顾忌的开着玩笑,撒贝宁总是一套黑色西服出现在电视上,韩寒依旧是仿照辛弃疾的风格继《长安乱》后又出版了《三重门》。没有什么改变,平平淡淡的。
总之,这一年就是平平淡淡的。过年了,这是我破蛋后第十四次感受到全家人坐在一个包厢里吃饭敬酒闲聊的气氛。弟弟总会讲那些不知他从那看的笑话,令我们大笑不止,外婆总会唠叨着要我们这些晚辈好好学习,两个哥哥总会用英语互相讲述自己的大学生活,姨妈和小姨总会交谈着她们的麻将心得。空调一直开着,整个房间暖暖的,一顿饭吃得心里也暖暖的。这种感觉,好温馨。即使是那样平平淡淡的。
再想想,这种平平淡淡也是一种福气。过年了,我并不想出远门。妈妈曾提议带我去广州玩,但被我否决了,因为在我看来什么也不如全家人聚在一起吃顿饭快乐,即使是那样平平淡的。
以前平平淡淡的,现在平平淡淡的,也许以后也是平平淡淡。但我想,我始终会把它当作一种福气,平平淡淡的学习,即使书本会翻倍增多;平平淡淡的生活,即使我曾向往轰轰烈烈的生活。
新的一年中,也许我平平淡淡,但平平淡淡并不代表默默无闻;也许我会在平平淡淡的生活中轰轰烈烈一番。