江老师300字
一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻梁,一张嘴巴总是带着甜蜜的微笑。她就是江老师。
江老师是个教学认真,工作负责的好老师。记得……我读四年级的时候,江老师已怀孕8个月。那时的她,大腹便便,行动不是很方便,但她依然坚持上课。这一天,我们正津津有味地听讲。江老师深情地朗读,随着情感的波动,她的手一上一下,时而激动,时而柔和……忽然,她皱着眉,手捂着肚子,脚也不停地微微颤抖,说话不流畅,额头上渗出豆大的汗珠。紧接着,她赶忙跑出教室,蹲在暗沟边,不停地呕吐。同学们先是惊呆了,然后不约而同地跑出去,围在老师的身边,焦急地说道:“江老师,怎么了?您去休息吧!”江老师望望我们,笑笑说:“我没事,别把功课落下。快快回教室!”我们回到教室,老师继续上课。后来,我多次看到老师这样痛苦的表情。我心里一阵酸楚。
老师就像园丁,哺育娇嫩的花朵;老师就像蜡烛,点燃自己,照亮了我们。感谢您,敬爱的老师!