天使替我爱你[2]1300字
(二)
在我离开自己世界的这段时间里,我在嘟比家过得好开心。知道了好多我不知道的事,真是太有趣了。每天都过得很充实。
可是,好景不长。快乐的日子总是那么短暂。
那是一个风和日丽的中午,嘟比带着我在它家后山的山上玩,玩得正起劲时,突然传来一阵一阵的咆哮声。
嘟比竖起了耳朵,仔细听着,这时,从身后冲出来一群高大的狗,不宜许多的大猩猩,我被眼前的景象惊呆了。不知该怎么办才好。
嘟比双手抗着我,把我拦在它身后,说:“依依,别害怕,有我呢。”
我紧紧地抓着嘟比,气氛十分紧张。
那群高大的狗的首领走了过来,嘟比“汪汪”叫了两声,首领边叫了两声,我听不懂它们在说什么,只知道肯定有不好的事情发生。
真如我所想。
突然有多只狗冲了过来,形势十分严峻。
“嘟比,怎么了,它们想要干什么?”
“它们早就看我不顺眼了,一心想降掉我,今天是最好的时间,依依,你要小心,我分敬它们,你快逃!”
“不要,嘟比,我不会逃,我不会丢下你一个人不管,我们是最好的朋友,我不会丢下有友一个人逃命的,不要,不要……”我呜呜哭了起来。
“依依,谢谢你,有你这句话,我一定全力以赴。”
大猩猩捶着胸,张着嘴,高大的狗气势汹汹地朝我们进攻。我们往后退着。一只狗冲了上来,嘟比也冲了上去。
“汪汪汪……”“汪汪汪……”
看不见它们的影子,只有漫天飞舞的沙,我努力寻找着嘟比,却始终瞧视。
“嘟比,嘟比……嘟比……”
我的声音没有任何作用,只见战争越来越激烈。几只大猩猩也冲了上去,敌强我弱,嘟比越来越不是它们的对手了。终于,嘟比被它们打得遍体鳞伤。
“嘟比……”我哭叫着跑过去。
抱起伤痕累累的嘟比,泪水上不住的流下来。
“依……依依,我……还行,你……你……别……哭了。”
“嘟比,你不可以有事,不可以,不可以……”
嘟比缓缓地伸出尾巴上的显示屏上面显示着:
“继续奋战,鼓足勇气!”
看着屏目上的字,嘟比突然全身又恢复了力气,正要起身时,一只大猩猩从它背后正要偷袭嘟比,我赶忙扑在嘟比身上。
“啪”
只听见一声巨响,我倒下了,嘟比大喊:
“啊,不可以,依依……”
我坚难地朝嘟比露出微笑。
“不可以,依依……”
嘟比狂叫着带着我飞向了天空。到了桃花园,嘟比将我缓缓地放下,“依依,你一定要坚强,一定,一定。”
我大吐了口鲜血。
“嘟……嘟比……你……你一定……一定……要好好……地……活着……其实……世……世界……很美……我……已……快……快不……行……”
“不会的,不会的依依……”嘟比大滴大滴的泪落在我脸上,顺着脸颊滑落到我嘴边,混合着血,我不知道那是什么味道。
“嘟……嘟比……我死……死了……我……我的灵魂……会……化……化作守护……的……的天使……永远地……守护你,永……永远……地陪……陪伴……在……在你……身……身边……”
我仿佛看见我的守护天使正朝我微笑,伸出手,带我飞向了天堂……
“嘟比,如果有来世,我还要再做你的好朋友,今世,我先离你而去,但请你要坚强!”
让天使永远地替我爱你!
(本文只属科幻)