人类大面积破坏生物环境,地球上的土壤慢慢干旱,变成了大量贫瘠的沙漠。
香港是一块宝地,这里有清新的空气,有良好的地理环境和宜人的气候。老师戴着我们来到这宝地。
首先,我们认识了这里热情的小朋友,和他们一起讨论着挽救环境的妙法。这一天,我们乘着最新型的飞壁式轮船来到了一座孤岛,这里只有一棵长得挺拔的椰子树。我和一位香港小朋友登上孤岛观察那里的土壤,世界上,已经很少有这么肥沃的土壤了。为了人类赖以生存的地球不被毁灭。我们在孤岛上呆了整整2天。
第一天中午,我们挖了小小一块土壤,用目前最先进的仪器化验,发现这里面含有大量“SYOU”成份,这成份非常宝贵,可以让一个有生命的东西存活长久,消灭有害细菌,如今,这所谓的“syou"成份弥足珍贵,只要想办法挖掘出这种成份,就能拯救地球了,我兴奋不已。可这成份到那儿去找呢?
问题一直围绕我们到第二天凌晨,我们仍然一无所获,只得呆在这孤岛上等待奇迹的出现。这时天上飞过一只小鸟。它的窝就安在那棵椰子树上,窝却掉了下来,窝里的蛋落在化验机上,化验机立刻做出判断:蛋里含有“SYOU”成份,我们欣喜若狂,经过调查,才得知这种鸟叫:孤岛鸟。它的历史和古老的中国一样悠久。
22世纪的地球就被我们这一代新少年儿童拯救了,以后地球还会面对这样危险的情况吗?还会这样幸运地躲过吗?这也许在不久之后就会揭晓,也许这永远会是一个谜。。。。。。