参观聊城大学700字
周日,我和爸爸参观了我们聊城最高学府——聊城大学。爸爸说聊城大学的前身是山东师范学院聊城分院,后改为聊城师范学院,2002年随着学校发展和一些重点学科的设立,国家教育部才批准更名为聊城大学,成为立足鲁西辐射全国的一所省属综合性大学。这里是聊城学子梦寐以求的地方,特别是我们聊城很多人儿时的梦想都是把聊大作为目标来追寻的,一直是中小学生向往的象牙塔。我能到这里来玩,心里感觉很高兴。
我们从聊大西校区北门进入学校,我首先感受到的是浓厚的文化气息,无论在哪个角落还是在路上,人们讨论的都是知识和文化,对身边美丽的景色全然不顾,真是一番莘莘学子孜孜以求的景象。向南走不远就看到了一座假山,许多喷泉依次激情喷洒,一只青蛙在池中戏水,不时地向我们探探头,好像友好地和我们打招呼,一派生机勃勃景象。再向南走就到了竹园,几片毛竹地被工人师傅们巧妙地规整起来,有方形、圆形、心型等等非常地漂亮,很多学生在这里读书、绘画、写作……静谧让学子们潜入学海探索着知识的奥秘,人与自然非常和谐地相处着,我们都不忍心打扰他们了。随后,我们就踏上了通往东校区的“彩虹桥”,在桥上我们看到了聊大九歌文学社作品,拜读了众多聊城名仕的简要事迹,我的内心一直在感动着,深为一个聊城人骄傲而自豪,决心以他们为榜样为聊城建设发展做贡献。进入东校区,我们为这里的优美环境所吸引,这里湖多、水多、树多,爸爸说这里原来是农校,现在变化非常大,农校并入聊大后跨越式发展了校园建设,也为聊大注入了新的生机活力。东校区有个东湖,不仅有喷泉喷涌还有高大的假山和弯弯的小河,我特别对小河上圆圆大大的水车感兴趣,它在水流的推动下旋转,同时又以自身的旋转带动河水的冲击,依此循环往复非常神奇,我想这也许就是力的相互作用吧!
很快就到中午了,天也越来越热,我们恋恋不舍地离开了聊城大学,结束了这次欢乐的聊大之旅。