几乎所有的人都害怕孤单,而我却喜欢一个人的感觉。听着身边的人互相承诺着会是永远,永远究竟有多远?偶尔也会希望有一天我将不再是一个人,可是那一天似乎真得很遥远甚至比永远更远……
——蓝盈 世界上最可怕的并不是死亡,在大家眼里,我很阳光,可是从来没有人明白我的那份哀伤。人生的路还长,我相信茫茫人海中,始终会有一个能够理解我的人。也许是我太执着,但是我相信我会找到一个真心的朋友……
——许圣皓
“叮当——叮当——叮当——”清晨,一阵清脆的铃声从蓝盈的房间里传了出来。房间里,蓝盈不十分情愿地坐了起来,揉揉朦胧的睡眼,抬起头看了一眼床头上还在响着的闹钟,啊!已经七点过十分啦,七点半可是要赶到学校的呀!蓝盈顾不得身体的疲劳,迅速穿好了衣服,又快速的梳理了一片,整理好了东西。出门的时候,已经快七点二十了。
蓝盈几乎是奔跑着出了家门,踏上了去学校的路。蓝盈的家离学校并不是特别远,所以每天都是走路去学校的,比起乘车,她更喜欢走路去学校,因为她讨厌车上那种闷闷的感觉,她喜欢早晨新鲜的空气。
“蓝盈!还记得我吗?上次我们一起出去玩过的。”突然,蓝盈背后传来了一个男孩子的声音,蓝盈心头微微一震,这会是谁呢?
蓝盈轻轻回过头去,哦!原来是他啊!蓝盈还记得几个星期前,学校里的一些有来头的风云人物组织一个什么聚会,因为蓝盈的成绩很好,又有才华,人也很漂亮,所以也被邀请了。
可是蓝盈并不准备去,因为她讨厌那种很吵很闹的聚会,她喜欢呆在安静的地方。可是蓝盈最终还是去了,因为有一个人对她说:“蓝盈,要记住你很棒!应该要多和大家做朋友,多参加一些活动,这样你才会体会到人生的乐趣!”而对蓝盈说这番话的人就是眼前的这个男生。
“许圣皓!”蓝盈不经叫出了声来。
“呵呵~~是我!蓝盈,没想到你还记得我啊!”这个叫许圣皓的男孩儿对着蓝盈微微一笑。
“恩——我还记得。对不起,刚才有点儿激动。”蓝盈不好意思地朝着许圣皓淡淡一笑,要知道蓝盈是很少笑的,这也是出于礼貌。
“没什么啊!不如我们一起去学校好啦。”许圣皓仍旧一脸灿烂。
“哎呀~我都忘了要去学校了,那就快走吧!只剩下5分钟了。”蓝盈突然之间回过神来,连忙应到。 注:这部小说主要是写友谊,生活以及家庭和社会上的一些事情,希望大家能一直看下去,不然是体会不到其中的含义的嫣然会加油好好写的! (林若丹和蓝盈的事情刚刚告一段落,蓝盈和许圣皓又会引起什么事呢?虽然他们的关系很单纯,可是面对别人的流言蜚语,他们会何去何从呢?)