劳动的欢笑700字
“哈哈哈……”一串串豪爽清脆汉子的笑声,随着风儿飘扬,柔柔的风里也洋溢着欢快的气息。
天气一天天暖了,布谷鸟声声叫了,麦子一天天黄了,收获的日子近了!
当天还泛着鱼肚白的时候,父亲就抡起镰刀同几位勤劳的汉子一起割麦子去了!
麦田一块挨着一块,金灿灿的,在阳光的照射下,就显出耀眼的光芒。尖尖的麦芒下,那颗颗粒粒饱满的籽儿是农民们辛劳的成果,是大地献给农民的奖章。
收获的季节,父亲是欢快的。齐刷刷的麦秸在父亲手里铺就开来,父亲弯着腰,不停的割着,时而转过头去,望着身后那长长的金地毯,心间竟漾成一朵花,笑容爬上脸颊,露出了他那洁白的牙,喜滋滋地,仿佛麦儿与他正一同分享着丰收的欢愉……
丰收的季节,父亲是辛劳的,早出晚归,整天弯着腰,面朝黄土背朝天,古铜色的皮肤映衬着金灿灿的麦穗,成了夏日里田埂旁一道独特的景致。
太阳也爱这时出来凑热闹,常照得父亲豆大的汗滴滚落。母亲准备了凉开水以及井水润湿的毛巾送给父亲。
父亲更乐了,“咕嘟——咕嘟”那是畅饮的欢愉,脸上的皱纹都舒展开来,母亲用湿毛巾为父亲擦去汗水——这是田埂又一道景致。
这时一旁劳作的农民们也被这幸福的气息感染,笑盈盈地说:“老吴,你可真幸福!”
父亲笑了,眼睛迷成一条线,眉毛也弯下来,嘴角上扬道:“今晚,到我家做客去,你嫂子可有拿手好菜,咱哥几个好好干上两杯,怎样?”
“好嘞!”大伙齐声道。“哈哈哈……”串串笑声随着风儿飘荡,风儿里充溢着甜甜的味道!
太阳陪伴着汉子们一天了,也乏了,收敛起那耀眼的光芒,只有那西天泛着阵阵的红晕。汉子们收工了,有说有笑,话语间充溢着丰收的喜悦。村里,屋顶上那袅袅的炊烟牵动着汉子们的饥肠,那是他们劳作一天的慰藉。
劳动的笑声依旧在田野上回荡,村子里最美妙的音乐要非它莫属了!