我的嘴怎么也张不开500字
今天是第24个教师节,同学们早早的就策划给老师送什么样的礼物。上午第一节课,我突然发现前排刘宇的课桌里放着一个包装精美的小礼品。我便想:“这肯定是送给谭老师的礼物。谭老师会不会收呢?以后会不会偏向刘宇呢?”
谭老师来到教室外面,我鬼使神差地走到跟前说:“谭老师,你看昨天晚上的新闻630了吗?新闻说现在的教师变了味了……还说如果老师收学生送的礼物,会按受贿罪论处。”后一句是我临时编的,目的我自己也不清楚,也许是提醒老师,也许……
放了学,我发现刘宇并没有把礼物送给谭老师,而是装进了书包。我一打听才知道老师在我说那些话之前就没有收礼物。我的心中突然生出一丝惭愧。放学了,天公确不做美,哗啦啦地下起大雨来。站在校门口,看着打着雨伞的同学们,我的心里有说不出的焦急。这个时候,一把朴素的花伞罩在了我的头上。回头一看,原来是谭老师。“拿着吧,这把伞是我2006界毕业生李思雨送给我的。当时她说:“老师你收下吧,只要你一打开这把伞,就会想起我。我当时没有任何的理由拒绝一个孩子真诚的感谢,于是我收下了。现在你需要就送给你吧,打着快回家吧,不是你家人该着急啦!”接过谭老师递过来的伞,我突然感觉到自己很渺小。
我真想大声对谭老师说声谢谢,可我的嘴确怎么也张不开!