“唯一”的花儿800字
我是一粒种子,被人种在了泥土里。我不知道我被种在土里几年了,但我知道陆地上有多美丽。我在枝杈间出生的时候,那时我亲眼看到世界的美丽。天空是湛蓝湛蓝的,树木是郁郁葱葱的。。。。。。可不知道什么原因,我自从被埋进了土里,一直无法长大,也许是缺少水分的原因。一年过去了,俩年过去了。。。。。。俗话说的好:时间不等人啊!我多么想冲出地面,重新看看那美丽的世间,呼吸那新鲜的空气。于是我和我的伙伴们努力积聚力量。
时间一天一天地过去,离去地面的时间只剩下一小时了。许多花儿在写遗书了,有些在和家人告别,有些在分财富了,终于离我们出土的时间只有俩分钟了。我也有了最好的心理准备。“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,零出发!”我们努力地向上爬着,我更是咬紧牙关往前冲,一下子我冲到了第一。
“哥哥,请问上面的世界好玩吗?上面的世界美吗?上面有水分吗?旁边一朵紫蔷薇气喘吁吁地问我。”“嗯,上面的世界很好玩。有大树找你聊天,有小草陪伴你,还有雨水为你冲凉。而且也很美丽。上面的世界不仅有水分,还有那温暖的阳光呢!”我说完这串话之后所有花都羡慕地望着我。
“加油!加油!马上就要到地面了!”我们一起充满希望地喊着。一朵花上去了,俩朵花,三朵花。。。。。。终于我们到达了地面。一阵强烈的阳光照射着我们,我们睁不开眼,好不容易睁开双眼一看,却目瞪口呆:这是哪里?黄沙满天,尘土飞扬,无数的沙尘不停打击着我们的身体。
“怎么会这样?大树,小草,都去哪里了呢?”我奇怪极了。
“快看!那里有花,那里有花啊!”远处走来几个人,其中一个人指着我们开心地喊道,同时一只手毫不留情地伸向我旁边的一朵花,那是刚问我的紫蔷薇。“不,不要摘它!”我含着泪喊着。可没有人理我。它被摘走了,鲜血流到了我的身上。难道这就是我们辛辛苦苦来到地面上的结局吗?我悲伤不已,这时一只手又伸向了我,我绝望地闭上了眼睛,“现在你们摘我,以后你们会后悔的!”说完,我合上了嘴,失去了知觉。。。。。。
“我恨你们人类,你们摘走了我们,几年后你们就会灭亡。”