两种生命一种感言400字
晚上,我在灯下兴致勃勃地玩游戏,有一只蜘蛛拉着丝在我头顶上玩“荡秋千”。我本来只想把它赶出去,可它却来到我身上吓我,我一甩手,它便掉了下去。我刚想玩,它又爬了上来,我发火了,把它抓了起来。蜘蛛原先青青的脸马上变成了紫色,它用尽全力地挣扎着,却只有小脚在我的手中奋力地在我手中挪动,尽管只有一点点。我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!蜘蛛那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
仙人掌的生命
我有一个小花圃:有灿烂的菊花,有纯洁的玉兰花,有坚强不屈的梅花……
爸爸今天送我一盆花,我打开一看,失望得无法形容——那是一盆仙人掌!仙人掌是颜色单调,气味难闻的花。
有一天,我嘴巴火辣辣的,爸爸把仙人掌切下一块,拔了刺,捣碎,敷在伤口上,果燃,伤口凉凉的,不几天就好了。再看仙人掌,伤口处灰灰的,不时会滴下几滴小水珠。
两种生命,体现了一种感言,那就是——勇气!