我发现自己觉得好的400字
人,都是群居动物。容易受环境和周围人情绪的影响, 有很多外国名著里讲的“超人哲学”以及独立意志,其实这充满着现实的某种悖论,近来我感触颇深,比如最早我对很多东西很自信,是那种自来的优越和认同,我觉得不需要任何人来确定它,而后这种自信又成了某种悲伤的来源,为什么会这么说呢?我发现自己觉得好的,美的,或者丑的,你周围的人跟你完全持反对意见,甚至因为你的观念和某种认同而疏远,甚至对你这个人产生怀疑,这个太可怕了,“人类大同”观,“知行合一”完全成了痛苦的选择。
追求一种土的掉渣的意境,也就是最平凡最本真的寻路之旅。崇尚佛家的“舍满求半”意识,画家自小爱收藏壶,对壶有种特殊感情,在自己艺术绘画路途中每把壶都有它独特唯一的样式。
我觉得人一生应该应该践行“确定”和认同自我,而不是时时“疑问”和怀疑这个世界以及在自我的真实感触中茫然。要能分类别的去鉴定和顺从自我内心的方向,要不受外在表象的去发现自己,坚定自己,而不是总在“一百个哈姆雷特”中寻找确定,这本身就是不确定的。