我妈是个亚运迷900字
广州亚运会拉开了帷幕,所有人都在万分期待之中。这些人中包含了我妈妈。
我妈是个十足的亚运迷。开幕式将要直播的时候,妈妈早就坐在电视机前兴奋地等待着。时间一分一秒地过去了,开幕式终于开始了!妈妈坐在沙发上,目不转睛地盯着电视机,随着节目的高潮而有所动静,我在房间里做作业,有时听到妈妈吹呼,有时听到妈妈发出赞美声,有时还尖叫。我赶紧跑出来跟妈妈说:“妈妈,你别吵呀,你这样会影响我做作业的。”妈妈似乎没有听到,我看见她时而跳起来,时而拍掌叫好,一点都不理睬我。我真的被妈妈气死,心里想:亚运会开幕式她都紧张成这样,如果是比赛更不得了啦!天呐,救救我呀!
我的想法真的没错,第二天早上,亚运会的各种比赛项目终于开始了!妈妈关注着每一场激烈的比赛,就连没有咱们中国队参加的比赛,妈妈也不放过。
不过,妈妈最喜欢看的还是男子篮球比赛和羽毛球男单比赛,因为妈妈说她特别喜欢“大郅”和“超级丹”,他俩的外形长得帅不说,技术都是一流的。
回想起那个星期五的晚上7点钟,记忆犹新,妈妈早早在等待男子篮球冠军赛,对手是韩国队。比赛一开始,妈妈就专心致志地坐在沙发上看,她同样是为中国队喊加油,就在这个时候,我要妈妈在我的试卷上签名。可能我来的不是时候,妈妈不耐烦地说:“叫你爸签吧!妈妈在忙嘞!”“忙,你在忙什么?不就是看电视吗?”我看到妈妈这么有兴致,也好奇地看了一下电视机,一下子就被精彩激烈的比赛吸引住了,不由自主地也跟着妈妈为中国队加油。爸爸探过头来,用他那好奇的目光望着我们,然后又看了看电视机,这一看可不得了啦,爸爸似乎也被精彩的比赛吸引住了,在电视机前没有走开。我想这就是老师经常说的亚运会独特的魅力吧!
男篮比赛激烈地进行着,我们的对手——韩国,以闪电般的速度,赶超中国队,我们多么担心中国队呀,幸好,中国队一直坚持不懈,打出风格,打出士气,最后获得了冠军!我们一家欢呼雀跃,爸爸说:“如果不是大郅那个球,中国队能否拿冠军真的不好说。”难怪颁奖的时候,他的队员们都把金牌挂在大郅的脖子上,我明白了,因为他是最大的功臣。妈妈说:“王治郅是好样的!中国男篮是好样的。”
老师说亚运会象征着公平、友谊、进取,我通过看比赛真正领悟到了亚运的精神。亚残运会又即将拉开序幕了,让我们一起为身残志坚的运动员们加油吧!