消防讲座350字
这是我第一次在学校里听过讲座!在上倒数第一节课时,我以为最后一堂课是要做作业的。但是当老师走进教室,对大家说:“最后一节课,我们要听一位消防叔叔讲消防知识。”我一听到这里,一蹦三尺高,高兴得不得了。
时间到了,同学们都争先恐后的来到报告厅,认真地听着消防叔叔为我们讲解。我还写了一点笔记呢!讲座很生动,很有趣,当叔叔讲到一半时,我想:要是我长大以后也当一名消防员,那我就可以从火中救出很多人了。想到这里,我更加高兴了。消防叔叔给我们讲解了许多知识,有怎么灭火啊,怎样逃生啊等等,大家都听得很入迷。
当他把一个消防帽展示给我们看,还示范了怎么带上它,怎么迅速地取下它时,我真的很羡慕他们。这次听这位消防叔叔讲解知识真的很有意思啊!