一碗泡面600字
那一碗泡面,有着世界上最美的味觉。------题记
天,依旧好昏沉,依旧好冷。
洗完澡后的我躲到了房里看了会书,就匆匆钻进被窝里,蜷缩着身子把棉被裹得紧紧的。就当我近乎睡着的一刹那,门被轻轻的推开,传来妈妈轻柔的声音“睡了吗?”我轻应“还没有”继而妈说“吃碗泡面吧,不会太冷。”我忽的坐起来,只是被子仍旧不离身。妈妈开了灯把泡面递到我跟前,当我手接过泡面,掌心传来碗壁的温热那一瞬,其实我想说:冬天并没那么冷。此刻我体内的炙热早已融化了整个北冰洋,汩汩暖流随着滚烫的血液不断在体内循环。妈说“小心,别烫着。”随着妈转身离开的背影,我在想:奇怪,妈怎么不说别把被子弄脏啦。妈妈,要我怎么爱您?
掀开那沾满水蒸气的碗盖,我拿起叉子开始吃起来。第一口,我愣了,这碗面的味道并没有往日吃的那么香浓,只是蔬菜,虾米都没有少。我知道,妈妈把那些咸辣的配酱都减少了。第二口,我笑了,这面渗透着那无以言状的诱人芳香……每一口,我都嚼得那么细心,只是没有告诉你“妈妈,这碗面是我人生的一大亮点,它不是一碗面,它是一碗面啊!
细细嚼,那满口的回味无穷,慢慢饮,那用浓厚的爱煲成的香浓的汤。妈妈,要我怎么爱您?
门再一次被推开,妈带着浅笑说“还没吃完啊。”我一口气把那世界上最美好的东西一饮而尽,俏皮地对妈妈说“房间有垃圾桶呢,仍这就可以。”回应我的是那句带着母性的“不、怎么可以,来,拿给我去扔。”我把那甩不出一丁点残渣的空碗给了妈妈,妈左手接过碗,右手递给了我一张餐巾纸。
灯悄悄被熄灭,我擦了擦嘴角,重新躺回被窝里,嘴角带着浅浅笑,整个房间弥漫着那一碗泡面的味觉。