我都已经不记得自己有多久没有看过小说了,几个月?半年?还是一年?还是更长的时间?
还记得以前,喜欢看小说,看了一段自己比较喜欢的情景,就会加入自己的想象,编成一个小小的故事,写下来。
可是后来,姐姐对我说了一句话,让我发生了改变。
她说,以后,你得认真的写作文,不用写太多,一天一篇就够了,还有,别写小说了,你得练练自己的作文了,你看看人家,有的比你还小呢,写的多好。
听了这话,心里真的很难受,说不难受那是假的,第二天,我便开始写作文,我想证明自己,真的,我想向姐姐证明,证明自己不比别人差,可是我越这么想,心里越是难受,脑子越是混乱,就越是写不出来。
不一会,便不耐烦了,摔笔不写了。
从那之后,连着几个星期都没有再写过一个字。
不是在烦姐姐,我不是在生闷气,我只是讨厌自己,不想写作文,就是不想写,没有理由,真的没有理由。
也是从那个时候开始,我在也没碰过小说。后来,我试着去看过,可是我总是融入不进去,看不进去,不知道原因,越想越烦,干脆不再理会,不再烦恼,时间长了,也就忘得差不多了。