瞧,这里夹着一份份报纸。可和我们平常见到的不一样,上面用红笔写着批注,一些报纸上面还写着“优秀”“良好”呢!这是怎么回事?原来,每一份报纸,领导们都精心看过,他们从报纸中挑出错误,写在这儿呢!
一位领导告诉我们,当编辑可不容易,要经过许多次校对,记者到编辑,编辑到总编,总编到美编……跟做菜一样,每一步都像给菜加工,不细心的话,菜会变味。所以每一次都要严谨,每一次都要认真。一个版面有一千个字,一个一个都要去审核,任何一个微不足道的细节都不肯放过,一切都要求完美。你们说,编辑辛苦吗?
我们带着满鼻的墨香依依不舍地离开了编辑部。