高老师的“味道”900字
“同学们,昨天我们已经初步学习了第二课《林海》,知道课文写了岭、林、花三种景物,并且学习了写林的这一部分,今天,我们就来学习第二部分——林。大家先自由读一读写林的这一部分,读完之后,闭上眼睛想像一下大兴安岭的美。”一上课,高老师就微笑着对我们说。“目之所及。。。。。。”“目之所及。。。。。。”同学们读了起来。读完之后,同学们都闭上眼睛,用心灵去感受大兴安岭的美。“美不美?”“美!”同学们齐声喊起来。“美在哪里呢?”。。。。。。整节课,老师都笑容满面。怎麽样,高老师的微笑和上课时温和的态度,是不是像果汁一样甜美呀?
味道二:汽水
学《开国大典》那一课时,高老师先读课文,然后我们再读。高老师读课文非常注意有感情。读到高兴处的时候,她的眼睛眯成一条缝,笑脸好比绽放的月季花;读到难过、伤心处的时候,她压低声调,满含悲痛。很多时候,老师那抑扬顿挫的声调,在我们耳畔久久地回响。我们沉浸在这悦耳的激扬中,仿佛身临其境。那时侯,我觉得高老师就像一瓶刚开启的汽水,激情四射,后味无穷!
味道三:麻辣烫
有一次,升国旗仪式完毕后,高老师表情严肃地和我们回到教室。“李继渊,欧阳帆,站起来!”只听高老师一声怒吼,教室里的空气顿时凝固起来。“你们为什麽在大会上被批评了?把事情原封不动地说一遍!”“老师,是星期三,梁霄让我和欧阳帆扔垃圾,我把垃圾从六一班的墙那里扔出去了,欧阳帆把垃圾扔在六一班那里了。”李继渊说。“梁霄为什麽让你们俩扔垃圾?”“梁霄吃了糖,把纸给我们了。”欧阳帆说。“你们俩这样做对吗?”“不对”“那以后怎麽做?”“不乱扔垃圾。”“坐下。同学们,乱扔垃圾就好比随地吐痰,对环境造成威胁,是很不道德的。从这样一件小事中,就足以看出一个人的品质。这些你们不是不知道,为什麽还要这麽
调皮?老师给你们说过很多次,‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为’,为什麽记不下呢?下去你们三个每人写一篇检讨,并且每人期中考试成绩各扣五分。下课!”高老师的严厉就像麻辣烫的味道,麻辣在外表,余香在心底。
这下大家知道了吧,高老师的“味道”=果汁+汽水+麻辣烫。你们说,有这麽一位可亲可敬的老师,我们能不感到幸福、快乐吗?