“闻到一股幽幽的青草味,恍惚躺在草地上傻傻地看着蓝天。”可这是这天空不再湛蓝了!这让人深感悲哀,为何,为何?难道是……。不。不会是的,但我怎么否定,都是没用的!因为这是事实。气候变暖,臭氧层破坏,生物多样性减少 ,酸雨蔓延森林锐减,土地荒漠化,大气污染,水体污染,海洋污染,固体废物污染,土地沙漠化、碱化……这些变化足以让我们的家园就此消失!
难道我们就不应该帮助大自然回复他以前的美丽的容貌吗?!有一句话说的好“保护生态环境,造福子孙后代。”可是以现在的污染的速度,我看就连我们到中年,地球就已是寸木不长了。“谁污染,谁治理,谁开发,谁保护” 污染的人很多,治理的人“千里挑一”, 开发的“爱去不去”,保护的拯救地球的“超人”!
每一个生命都是上帝牵着手来到这个世界上的,无论是一只蚂蚁,还是一只不起眼的飞虫,我们都没有权利伤害它们,动物和人类共同生活在地球这个大家园里,我们既要保护好地球的环境,又要保护好其他生物的生命,没有了其他生物的存在,预示着这个世界也将没有人类。但是,自私的人类却践踏生存的空间,剥夺生存的权利。
我的心震颤了。我听到了灵魂的哭泣,那是一颗得不到理解的灵魂,那是大自然的灵魂。
当鸟语花香的森林变为了不毛之地;当绿洲变为了沙漠;当江河不再发出淙淙的歌声;当天空不再明澈;当珍奇活泼的野生动物全部绝迹;当鸟儿不再歌唱……这时,人类与自然之间不再奏出悦耳的和声,人类的灵魂也会哭泣的。因为我们再也得不到大自然的理解与宽恕。
一个万物复苏的季节,让我们每一个人为绿化环境出一份力吧!如果13亿中国人每人植一棵树,那么沙漠会变成绿洲,荒原会变成森林……只要我们人人动手,我们的家园就会变得更加美丽,天会更蓝,水会更清,空气会更清新!我们的生活也会更美丽!