词穷500字
最近好像很流行一个词:词穷。
大意就是形容一件事,一个人,或者见到的美景等等,反正就是美好到极致,让你居然在自己所学的词库里一时找不着形容它的词汇。
一直撞见这个词,也在一些场合见到别人用这个词。
虽然对于他们所描述,所套用的事物,人,的确也有惊艳之感,但也没有真正体会到那个点。
今天傍晚,在公园闲步,快回家的时候,抬眼正好瞧见了天空的夕阳印照的晚霞和白云。
一时间,我真的体会到了什么叫词穷的感受。
只知道立马拿出相机,对着天空找着合适的角度拍摄了下来。
放大那定格在屏幕中的图片,真心随便都是屏保呀。
夕阳的余晖印在山前的云彩上,把云彩染成了黄金般的色彩,又不是同一色调,而是层次分明,而这片黄金色,又恰恰在我所站的角度看到的那一棵棵耸立的风景树遮挡,若隐若现,更添美感。
这一片耸立的树的正上方,又是一片未曾被夕阳余晖投射的蓝天,妙的是,蓝天上居然有一片片如飞鸟羽翼的云彩。
大自然真的是最美的画家,那一朵朵洁白,轻薄的云彩,是那样形态各异,又勾划到恰到好处。
我在脑中搜寻着形容这种美景的诗词,实在想不出,能想到的,又并不太应景,毕竟这景太美了,伤感的诗词有点煞风景。
我脑中就一个词,真的是:词穷了!