纯粹的幸福400字
高尚的人格纯粹的品质——读《纪念白求恩》有感当我学习了毛泽东写的那篇《纪念白求恩》的时候我才知道白求恩是一个非常伟大高尚的人我们要学习他那毫不利己专门利人的精神和他对技术精益求精的品质。
白求恩对工作是极端的负责任对同志对人民是极端的热忱对技术又是精益求精白求恩的那种毫不利己专门利人的精神表现出了他对人民对同志都是无微不至。
他不像有些人对工作不负责任拈轻怕重把重担子推给别人自己挑轻的一事当前先替自己打算然后再替别人打算出了一点力就觉得自己了不起喜欢自吹生怕人家不知道对同志对人民不是满腔热忱而是冷冷清清漠不关心麻木不仁像现在的社会大多数都是这样的人我从小到大从来都没有见到过像白求恩这样的大好人除了自己的家人之外。
我们的老师常常教我们要助人为乐我们帮助了别人的忙就觉得自己很了不起当我读了这篇《纪念白求恩》的时候我在想我们根本就不能和白求恩相比。我们学习了这篇《纪念白求恩》时有很多同学都要学习白求恩这种毫不利己专门利人的这种精神和对技术精益求精的这种高尚的品质。
白求恩五十多岁了他还为人民为同志做了这么多的事白求恩在整个八路军医务系统中他的技术很高明的这对于一班见异思迁的人对于一班鄙薄技术工作为不足道以为无出路的人也是一个极好的教训。
像白求恩这种高尚的人格纯粹的品质真是值得我们学习我们大家还要学习白求恩那毫无自私自利之心的精神。