小金鱼300字
一年前我家也养过两条可爱的小金鱼,不过现在死了,我非常怀念它们。
小金鱼一条是大红色的,一条是黑色的。大红色的那条全身火红火红的,就像一个将要出嫁的新娘,那红红的尾巴,就像一枝鲜艳的花朵,黑色的那条特别漂亮,它穿着一身黑色的晚礼服,头上戴着一顶小白帽,多像一位“绅士”。它们一会儿往上游,一会儿往下游,不停地摆动着漂亮的尾巴,好像在比美呢!
每次我喂食的时候,那条黑色的鱼总是先凑过去闻闻,但它不吃,当红色的鱼吃完了,它才过去吃那些剩渣,哈哈,没想到鱼也有“绅士”风度呀!
去年夏天,我妈妈关门熏蚊子时,忘记把小金鱼搬出来,两条可爱的小金鱼和蚊子一起熏死了,想起这件事我就伤心。
我的那两条小金鱼虽然死了,但它那活泼可爱的样子,仍然记在我的脑海里。