一天刚下课,蔡就来到我身边:“欣,过来一下?”“干吗?”“过来不就知道了”,之后,我随她来到操场。“欣,借手用下。”我疑惑地把手伸过去。我还在想她到底要干吗,只见她站在我面前,猛力抓住我的手,身一弯,就要把我背起来。不过,还好我比她高,我的脚踮起一点,她背不起我来。“蔡,你想学跆拳道啊?”“还行吧,想练习一下。”天呀!想象一下,如果我比她矮的话,我被她背起,然后往地上一丢,那我可就惨了……。真不感想象,这调皮的蔡,下次不知道还会有什么花样。
地点二:我家
事件:想象
一天,蔡和嘉来我家玩,蔡突然对我说:“欣你说我以后当个设计师行不?要不当工程师......”我被她这突如其来的话震了下。“啊......”“我觉得呢我当设计师最好,以后为自己设计一种娱乐﹢住宿的房子,这种房子呢,在树上,若是你想下来,有两种办法:一是像动画片里的泰森那样抓着树枝滑下来,二是走到圆管娱乐地带,在圆柱形的滑梯上滑下来,既好玩又刺激”。蔡笑了笑,继续说道“但如果是你,我可以给你优惠哦,再给你加一种办法,给你设计一种隐形的电梯,但是,找不到不关我的事哦!”“什么!欺负我啊!”我说完,只见蔡吐了
吐舌头,然后就和嘉聊了起来,真是气死我了。
地点三:放学路上
事件:打雷
记得有一次,我和蔡一起回家,就在过马路的时候蔡不知道怎么了,比我走得慢,正当我要过马路时,蔡突然冒出一句“劈里啪啦,劈里啪啦。”下了我一跳,她刚说完,天空就打起了雷“轰隆,轰隆。”害的我一跳就是三尺高,还差点被车撞。过了马路我问她,“你怎么回事?”她竟然说不知道,糊里糊涂就说了出来。这不是怪人吗!
蔡的脑子里到底想些什么,我真不知道。