奥运的步伐800字
“八、七、六……”随着屏幕上的显示,离奥运会开始只有足足几秒钟,人们的欢呼声一浪高过一浪。八点整,在仲夏之夜的鸟?z中,奥运会正式开始。飞天的仙女将五环托起。
黑暗的鸟巢中突然传来一阵击缶的声音,灯光顿时亮起,场上神奇般的出现了上千人,我向被魔咒诅咒了似的,两目紧盯着屏幕。只见他们急敲慢敲,重敲轻敲,时而敲打鼓沿,时而敲打鼓面,时而腾越猛捶,时而贴鼓轻抚。柔时如丝绸无骨,坚时像枪击刚板,乱时如乌云压顶,齐时如布兵排阵……他们似在演绎着生命,似在操纵着人类奔向精神将要达到的终点……台上的观众们个个都在欢呼,个个都在活跃,个个都在瞪着双眼看着!从屏幕上可以看见许多的闪光灯像星星一样耀眼,中国人民都希望把这令人振奋、感动的画面定格下来,因为这是中国人民百年来的梦想的实现。
有一个文艺节目开始时,场上出现了一幅巨画,它从中间向两边展开,时而出现中国古代的青花瓷,时而出现文明的丝绸之路,时而出现伟大的活字印刷盒……它的出现让全世界各地来自五湖四海的人了解了,有5千年历史的中国的源远流长的历史。它的出现印证了中国以前走到今天繁荣的足迹,每一个时代都有着灿烂的文化。
这时,场上的观众看到这一切都吹着口哨呼喊着,其实人们都很感动,感动地甚至要落泪,因为巨画上记录了中华民族走过的历程和足迹,人们都在为之喝彩。
这时候,两百多个国家的运动健儿们出厂了,运动员们矫健的身姿,有力的步伐走在鸟巢中,他们望着台上的观众挥着手,兴奋的不得了,他们喜欢北京,喜欢北京奥运会。
随着时间的流逝,快到11点半了,只见腾空而起的李宁将在空中拿着传递梦想的火炬向北京的火炬重点站走来,呼的一声火焰由旋转地姿势,最终在北京奥运会的鸟巢顺利燃起。
台上的人们,不管来自不同国籍,拥有不同的肤色都站起来欢呼雀跃,我也情不自禁在家中大声喊着:“中国加油!奥运加油!”
圣火在北京的上空停留了16天,这16天是我们中国人的骄傲。
奥运会虽然已经结束,但是奥运会给我们带来的精神财富将长存。