如何走出抑郁症?1100字
“凡事找自己的原因”,这句话我始终坚信,我认为很多事情,产生困难的原因,都是自己的错。为什么呢?不知道别人听没有听过这句话:“改变别人,不如改变自己”。那么这句话,就很直白的说明了,管住自己比关注别人,更加重要。
很多病也是这样,如果只是一味的吃药,不懂得锻炼身体,那么对自己的康复,提供不了任何的帮助。抑郁症,也是这样的。如果不懂得从自己身上找问题,不懂得改变自己的心态,那么就算吃药吃五十年,吃一辈子,都不可能好起来。
所以,内关对于抑郁症患者来说,非常重要。抑郁症一般都是由于心里郁郁寡欢,从而长了一个疙瘩,而这个疙瘩,终究解铃还须系铃人。也许很多人会说,抑郁症患者的确是想得比较多,那么,他这种症状,是不是不可以克制自己。
对于一个患有抑郁症的人来说,我经历的事挺多的,经历的沮丧也很多。所以,我想我有这方面问题的发言权。我觉得吧,抑郁症作为心理疾病的同时,脑子里也是有问题的,包括结构和正常人,都不一样。所以呢,抑郁症患者必须吃药,因为控制不住。
那么接下来,我跟大家分享一下,我走出抑郁症的两个方法,希望那些和我同病相怜的人,也能够早日走出疾病的威胁。
首先第一点,你需要学会把注意力放在自己的生活中,而不是关心别人对自己的看法。这个观点很重要,虽然我不是医生,但是我算得上自己的心理医生,一直以来,我都在劝导自己,为自己找理由快乐。在我看来,走出抑郁症最重要的,就是不要把集中在自己世界的注意力,分散在别人身上。
抑郁症有一个特点,就是过于在意别人对自己的态度,过于在乎别人怎么看自己。我想,这也就是他们活得累的原因,一方面,我们不是一个万众瞩目的焦点,自己的喜怒哀乐根本不存在于别人的眼里,所以,他什么看法,都应该由他去。你最需要做的,就是努力塑造自己的完美形象。当你盛开了,清风自来。
其次,也是走出抑郁症最重要的一点,那就是——逼自己一把。一般情况下,抑郁症患者比较固执,因为疾病的缘故,很容易满足,待在舒适圈,但是他们不知道的是,这样做病不会好,反而会越来越重。人生,没有等出来的美丽,只有走出去的辉煌。我认为,病需要用一颗顽强不屈的心吓跑。
病就好像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。所以,面对抑郁症,不要怕它,它不是什么绝症,更不会置人于死地。只要按时服药,坚持锻炼,以及逼着自己走出来,你就可以康复,当然前提是,你要愿意走出来,你若是不愿意,神仙也没有办法。
面对抑郁症,这两点是我的一个药方,患有此病的朋友不妨试试,看有没有用。与此同时,逼自己走出来的人,很少很少,我们最好培养一些兴趣爱好,这样的话,转移注意力,就不那么痛苦了。时间一长,我们说不定还可以把兴趣爱好变成饭碗呢。抑郁症这个病,不好治,但是绝对能治好。需要的,除了药物治疗,还有心理治疗,而最好的心理医生,不是别人,而是你自己。