灯光600字
每天放学后,我总会飞驰到家中。在我回家的路上,会看到许许多多的事情:一个小姑娘和流浪猫玩耍,顽皮的孩子在广场上玩要打闹,家长拉着小朋友荡秋千……这时一个小男孩人我身旁掠过,口中嘟嚷着:“快快回家,家是那么的好!”听到这句话,我心头一阵:在几年前,我也有过这样的感慨。是什么时候呢?哦,想起来了,是三年前停电的那天晚上。
现在,灯光璀璨,广场上有一盏又一盏电灯,他们为晚归的人照亮方向,停电的那天,和现在的景象差不多。
记得那天放学回到家后,我们一家人一如既往地打开灯,发现电灯怎么也打不开,那柔和的灯光不见了。我们一家人下意识地感觉是:停电了!妈妈连忙打开手机上的手电筒,刺眼的灯光照耀了整个房间。我和妹妹坐在沙发上,我心里忐忑不安;今天的作业怎么办?妈妈拿着手电筒,最终在抽屉里找着蜡烛,有了蜡烛,再加上手电筒,灯光就够我学习了!哈哈!妈妈找到了蜡烛,并且点燃了它。蜡烛的火苗轻轻跳动着,像是一位小巧的舞蹈家,那灯光虽微弱,但对于漆黑的夜晚来说已经足够了。三年级作业不多,我不到半小时作业就完成了,蜡烛也燃尽了。
现在,我脑海中还浮现着那跳动的火光,那是妈妈对我学习的支持与关爱。妈妈找蜡烛时是那么焦急,虽然那天天不热,但她却大汗淋漓。妈妈就像蜡烛“蜡炬成灰泪始干。”这时我才明白,最好的地方是自己的家!最温馨的光是家里的灯光!
家中的灯光是那么柔和,小广场上的电灯是那么刺眼,跳动的烛光是那么微弱。“露从今夜白,月是故乡明。”原来最美丽的灯光,最柔丽的灯光,最明亮的灯光,是家中的灯光!